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quarta-feira, 14 de março de 2012

PENEDO RJ – SÉRIE RECEITAS DA POUSADA : PÃO DE CANELA

 

Uma das mais apreciadas iguarias que servimos em nosso  café da manhã é o pãozinho de canela.

Seja na forma de um típico Korvapuusti finlandês ( que significa “Tapa na Orelha “, seja na forma de um brioche a moda americana, o “cinnamon  roll “ ou enroladinho de canela.

Dia das Mães e Pão da pousada 015 Dia das Mães e Pão da pousada 017

Caso você ainda não tenha se hospedado em nossa pousada ( http://blblogdapousadaarboretum.blogspot.com/ ), típica da Colônia Finlandesa de Penedo - RJ,  repassamos, com prazer, a receita deste delicioso pãozinho.

Desejamos a você boa sorte  nesta deliciosa empreitada.

 Pãozinho de Canela da Pousada Arboretum

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo ( e + um pouco até o ponto de não grudar a massa nos dedos )

50 g de fermento biológico

250 g de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

2 ovos

1 copo de açúcar

1 colher de chá de cardamomo em pó

1 copo de água morna

1 copo de leite morno

Recheio :

Fazer uma farofa com açúcar mascavo (5 colheres) 2 colheres rasas de canela e adicionar passas à vontade.

Preparo da massa :

Para preparar a massa, dissolver o fermento em uma mistura de água e leite mornos. Em uma vasilha grande, despejar mais que a metade da farinha, com o açúcar e abrir um buraco no meio da pilha, juntando ali todos os outros ingredientes (inclusive a manteiga). Misturar, no inicio com auxilio de uma colher, e depois amassar tudo muito bem, sem sovar até a massa ficar homogênea e começar a soltar da mão – adicionar mais farinha aos poucos, o quanto for necessário até completar 1 kg ou um pouco mais. Envolver a bola de massa com uma camada fina de óleo e deixar crescer (meia hora até 1h).

Repartir a massa em quatro pedaços para fazer 4 rocamboles.

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Abrir a massa em superfície esfarinhada e polvilhar com a mistura do recheio.

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Enrolar em forma de rocambole, fechando as laterais. Para dourar, use uma mistura de ovo com óleo para pincelar o pão. Se preferir, pode cotar o rocambole em rolinhos para fazer as porções individuais.

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Ao colocar em tabuleiros untados, fechar o fundo, no caso do  do rolinho, para não queimar antes de assar.

korvapuusti 1 set 2011 008 korvapuusti 1 set 2011 012

Descansar por + 15 min.

Assar em forno quente, por uns 30 a 35 minutos.

Preparar uma calda açucarada para regar os pãezinhos.

Calda :

Misturar ½ copo de açúcar com 2 colheres de leite frio e umas 10  gotinhas de baunilha. Misturar bem e espalhar nos rolinhos ainda quentes.

                  RESULTADO

                  Korvapuusti 001

                    BOM PROVEITO !!!

 

             TERVETULOA PENEDON

 

 

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