Uma das mais apreciadas iguarias que servimos em nosso café da manhã é o pãozinho de canela.
Seja na forma de um típico Korvapuusti finlandês ( que significa “Tapa na Orelha “, seja na forma de um brioche a moda americana, o “cinnamon roll “ ou enroladinho de canela.
Caso você ainda não tenha se hospedado em nossa pousada ( http://blblogdapousadaarboretum.blogspot.com/ ), típica da Colônia Finlandesa de Penedo - RJ, repassamos, com prazer, a receita deste delicioso pãozinho.
Desejamos a você boa sorte nesta deliciosa empreitada.
Pãozinho de Canela da Pousada Arboretum
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo ( e + um pouco até o ponto de não grudar a massa nos dedos )
50 g de fermento biológico
250 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1 copo de açúcar
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
Recheio :
Fazer uma farofa com açúcar mascavo (5 colheres) 2 colheres rasas de canela e adicionar passas à vontade.
Preparo da massa :
Para preparar a massa, dissolver o fermento em uma mistura de água e leite mornos. Em uma vasilha grande, despejar mais que a metade da farinha, com o açúcar e abrir um buraco no meio da pilha, juntando ali todos os outros ingredientes (inclusive a manteiga). Misturar, no inicio com auxilio de uma colher, e depois amassar tudo muito bem, sem sovar até a massa ficar homogênea e começar a soltar da mão – adicionar mais farinha aos poucos, o quanto for necessário até completar 1 kg ou um pouco mais. Envolver a bola de massa com uma camada fina de óleo e deixar crescer (meia hora até 1h).
Repartir a massa em quatro pedaços para fazer 4 rocamboles.
Abrir a massa em superfície esfarinhada e polvilhar com a mistura do recheio.
Enrolar em forma de rocambole, fechando as laterais. Para dourar, use uma mistura de ovo com óleo para pincelar o pão. Se preferir, pode cotar o rocambole em rolinhos para fazer as porções individuais.
Ao colocar em tabuleiros untados, fechar o fundo, no caso do do rolinho, para não queimar antes de assar.
Descansar por + 15 min.
Assar em forno quente, por uns 30 a 35 minutos.
Preparar uma calda açucarada para regar os pãezinhos.
Calda :
Misturar ½ copo de açúcar com 2 colheres de leite frio e umas 10 gotinhas de baunilha. Misturar bem e espalhar nos rolinhos ainda quentes.
RESULTADO
BOM PROVEITO !!!
TERVETULOA PENEDON
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